首页 >> 党建工作  

深海中心组织开展2019年党员暨处级干部培训班

来源: 办公室(党委办公室)    Sunday 2019-04-28 20:49:24


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的政治建设统领党建工作和业务工作,大力加强基层党的建设和思想政治工作,切实推进单位整体建设与发展,按照年度工作计划,于4月17日-19日集中3天时间开展了党员暨处级干部培训班。

image.png 

本次培训班中心党委高度重视,结合单位实际制定了培训方案,明确了授课内容、方式方法,在正式上课前,中心纪委书记张恒广作了动员讲话,对本次培训班提出了培训要求和培训纪律。要求各部门各支部要统一思想,提高认识,充分认识本次培训的重要意义,要把开展集中培训与推动当前重点任务等工作有机结合起来,积极参与,统筹安排,整体推进,保证培训时间,加强集中学习考勤,确保学习质量和成效。

本次培训深入学习了学习习近平总书记关于政治建设的重要论述、习近平总书记关于从严治党加强基层党的建设的重要论述、习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述、习近平生态文明思想等内容,邀请了市委党校专家、社科院专家集中讲解了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、习近平生态文明思想等内容。观看了《红色通缉》专题片,为了丰富培训内容,拓宽党员干部眼界,开阔视野,增长知识,组织参观了青岛蓝谷规划展览馆,了解了蓝谷未来发展规划;参观了西北工业大学青岛研究院,了解了他们作为航海领域的特色和优势学科,在打造海洋领域综合实力的先进科技和创新载体;参观了国家海洋设备质量监督中心,了解了他们高水平海洋设备检验准备和技术。

clip_image004.jpg

本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,重点学习了习近平总书记关于党的政治建设、聚焦“一意见、两条例”和习近平生态文明思想等内容。通过学习,进一步提高了党员干部的政治、思想和理论水平,严明了政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为推动单位建设和深海事业高质量发展打牢政治、思想、理论基础。 

clip_image006.jpg


主办:国家深海基地管理中心
地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道问海东路69号
电话:0532-67726663  传真:0532-67726661  邮编:266237
鲁公网安备 37028202000134号   鲁ICP备11010514号-1
© 2022 国家深海基地管理中心 版权所有