首页 >> 工作动态  

国家深海基地管理中心党员干部认真学习党的二十大报告

来源: 办公室(党委办公室)    Monday 2022-10-24 15:20:27


党的二十大于10月16日在北京召开。深海中心各党支部组织党员、干部和职工通过多种方式、多种载体及时收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,第一时间领会精神实质。组织召开了深海中心党委(扩大)会议,开展党的二十大报告心得交流,党委委员、副总工、各支部书记、各部门负责人、专职纪检员、青年理论学习小组组长结合工作实际进行了交流发言。深海中心各支部、各部门、青年干部理论学习小组开展“读书班”活动,领读领学党的二十大报告,结合本职工作开展学习研讨,掀起学习党的二十大报告热潮。

大家一致认为,要把贯彻落实党的二十大精神贯穿于深海(大洋)主体业务发展,要坚持创新驱动,扎实推进深海科技创新工作,加强人才队伍建设,提升科技创新能力;要以国家战略需求为导向,加强深海国际规章、协定研究,跟踪了解前沿动态,增强深海工作的战略性全局性前瞻性;要落实职责使命,推动落实深海国家三大平台建设等重点工作,担当作为,守正创新,在深海中心新的起点上走好新的赶考路。

全体党员深刻理解了“三个务必”、两个“行”、“五个坚持”重大原则、五个“必由之路”等新观点、新论断、新思想,深刻把握了其一脉相承又与时俱进的理论品质。大家纷纷表示,党的二十大报告振奋人心,催人奋进,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行伟大建党精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在今后工作中,要将学习贯彻党的二十大精神与落实全面从严治党要求,促进深海中心业务发展结合起来,要把学习贯彻党的二十大精神转化为坚决贯彻落实党中央决策部署、部党组工作要求以及推进深海中心高质量发展的政治自觉、行动自觉。

clip_image002.jpg


主办:国家深海基地管理中心
地址:山东省青岛市即墨区鳌山卫街道问海东路69号
电话:0532-67726663  传真:0532-67726661  邮编:266237
鲁公网安备 37028202000134号   鲁ICP备11010514号-1
© 2022 国家深海基地管理中心 版权所有