首页 >> 工作动态

坚持“履职尽责、坚守红线”切实落实好“安全生产月”活动

来源:办公室(党委办公室)    星期四 2017-06-15 10:30:52


根据《国家海洋局安全生产委员会关于开展2017年全局“安全生产月”活动的通知》,2017年6月9日,于洪军主任主持召开了安全工作主任办公会,认真贯彻落实国家海洋局关于开展“安全生产月”活动通知精神,重点强调安全工作的重要性,以及下一步要把安全工作抓实、抓牢,不能存有侥幸心理,要时时刻刻把安全问题紧系于心。

    一是严格各类规章制度,切实把工作做实。加强码头、车间、水池管理,抓紧建立健全各类规章制度和技术、管理规范;加强园区巡查力度,严格人员、车辆进出制度,加强防火、防盗措施;完备消防、监控设施。二是强化红线意识,增强责任感,强调责任心是做好一切工作的根本,要切实做到时时处处把工作抓实抓细,一丝不苟,防微杜渐。三是加强督察力指导力度,加强人员专业化程度,加大人员培训力度,制定安全生产工作考核细则。四是采取自查和检查相结合,做到齐抓共管,形成安全管理网络。各部门要紧系安全这根弦,不定期进行自查,发挥安全联络员的作用,及时发现问题,分析安全隐患,及时采取措施进行弥补、纠正。按照中心党委表彰制度规定,出现安全问题,首先做到年度内个人不能评优秀,部门不能评先进。问题严重的,要依法依规进行处理。五是相关部门紧跟浒苔发展动向,及时与地方管理部门沟通、协调,作好防苔措施,准备好工具、拦网等。六是作好迎接蛟龙号返航安全预案。

本月中心将不定期进行安全检查,采取部门自查、中心抽查、全面检查等方式,在各部门进行安全自检并纠正的基础上,进一步加强安全检查、安全监督、安全管理力度。

安全生产月.jpg

地址:青岛市即墨市鳌山卫街道卫阳路1号  邮编:266237  传真:0532-67726661  电话:0532-67726663
© 2017 国家深海基地管理中心  鲁公网安备 37028202000134号   鲁ICP备11010514号-1