首页 >> 党建工作

深海中心系列党课继续开讲

来源:国家海洋局网站    星期一 2017-07-03 09:08:59


  按照国家海洋局党组部署安排,2017年深海中心积极推进“两学一做”常态化制度化,坚持把开展党课教育作为“两学一做”的具体举措。根据计划,6月14日下午,王为群副主任围绕如何创建精神文明单位这一专题上了一堂内容丰富、精彩的党课,题目是:积极开展精神文明单位的创建工作,促进深海基地又好又快发展。

  创建“精神文明单位”是深海中心2017年思想政治工作的重要组成部分,在中心党委的具体指导下,从年初以来办公室已会同有关部门做了大量工作,这必将丰富“两学一做”的内容,深化学习教育效果,确保“两学一做”常态化制度化能够落到实处。从实践看,创建精神文明单位是加强思想政治建设的重要抓手,也是一项牵涉单位方方面面的系统工程,需要强有力的组织领导和严谨细致地落实各项具体工作,需要每一名职工从自身做起、从身边的每一件小事做起,有效形成“人人有事做,人人献份力”的良好氛围。精神文明单位究竟是什么样?如何创建精神文明单位?作为一名职工应该做什么?针对这些问题,王为群的讲课给大家一一做出了解答。这一课虽然是以党课的形式面授给大家,在年初已纳入“三会一课”的计划之中,但这一课作为“创建精神文明单位”的专题,牵涉到单位建设的面比较广,需要每一名职工认真了解和掌握。因此,在人员安排上,党员、群众都参加听课。讲课内容从精神文明单位的概念、争创精神文明单位的目的、意义和作用到争创精神文明单位的指导思想以及创建精神文明单位工作特点和规律等几个方面入手,结合自身的工作经验和单位实际,阐述了对争创精神文明单位的理解、认识和体会,既有宏观理论的阐释、分析,也有具体经验的总结、归纳,不仅讲解了创建精神文明单位的方法、步骤和措施,而且还结合单位目前实际,讲解了营造和谐氛围、创造良好条件的重要性、必要性和注意事项。讲课不仅有较强的理论高度,也有丰富的实践经验,不仅有一般讲课的说理阐述,也有针对问题的谆谆教导。这次讲课不仅仅是一堂普通的党课,更是创建精神文明单位的总动员、总号召,使广大党员、群众深受启发教育,受到鼓舞激励。

  授课完之后,各支部认真组织讨论,大家普遍认为,争创精神文明单位离不开每名同志的共同努力,要在实际工作中,认真落实国家海洋局党组关于“履职尽责年”倡议的要求,立足本职岗位,严谨求实,团结协作,从点滴做起,从自身做起,脚踏实地做好每一件事情、完成每一项工作,以实际行动推动计划逐步实施,切实使创建精神文明单位活动圆满成功。

 

  (国家深海基地管理中心办公室)

地址:青岛市即墨市鳌山卫街道卫阳路1号  邮编:266237  传真:0532-67726661  电话:0532-67726663
© 2017 国家深海基地管理中心  鲁公网安备 37028202000134号   鲁ICP备11010514号-1