首页 >> 通知公告

互联网+自然人体验“推送式”年所得12万个人所得税自行申报操作手册

来源:深海中心财资处    星期五 2017-03-17 08:48:00


互联网+自然人体验

“推送式”年所得12万个人所得税自行申报

操作手册

 

 

 

 

 

 

青岛市地方税务局

017年

 

 

 

 

说明

 

尊敬的纳税人:

为方便您顺利完成2016年度年所得12万元以上个人所得税自行申报,青岛市地方税务局根据所掌握的扣缴信息已为预填写了12万自行申报表,您只需要审核、确认或修改进行保存、提交,即可轻松完成12万自行申报。

为了保护您的信息安全,避免网上泄露的有关涉税信息,请先进行实名认证,只有通过了实名认证,才可以查看填有您收入信息缴税信息申报表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

实名认证操作步骤

 

1.未开通网上办税厅个人用户

    需要先进行实名认证开通。登录网上办税厅(etax.qdds.gov.cn)

(图1)

点击“个人用户自助开通”按钮

 

(图2

点击“同意”按钮

 

(图3

依次填入各项 点击“注册”按钮,跳转到银联页面

 

(图4

根据页面提示填入相应内容,点击“提交验证”按钮

 

(图5)

如果验证成功,点击返回“返回商户”按钮,返回网上办税厅注册页面

 

(图6)

设置登录密码,点击“注册”按钮,即在完成实名认证的同时开通网上办税厅。

2.以前已开通网上办税厅未实名认证的个人用户  

登录网上办税厅,会强制实名认证

 

(图7)

实名认证过程与未开通网上办税个人用户相同,转入4。

 

 

 

 

 

 

 

 

年所得12万元以上申报具体操作步骤

1.登录

 

(图8

通过外网登录青岛地方税务局网上办税厅(http://etax.qdds.gov.cn/),完成实名认证以后,请选择“个人纳税人”。

 

(图9

逐项填列后,点击登录按钮

 

(图10

逐项填列后,点击登录按钮

 

2.填写申报

 

(图11

点击左侧按钮或上侧图标,均可进入下一

 

(图12

如果纳税人没有投资信息和多处所得信息,此处将不会显示投资信息和多处所得信息。

 

 

 

(图13

如果您取得了应税收入,但是没有进行扣缴申报,请根据实际情况对申报表中的数据进行修改,修改数据时请认真核实,确保数据真实、准确、完整。

“应退税额”大于0时,申报表无法保存,如果你多缴纳了税款,请到税务机关纳税服务大厅办理退税。

 

 

 

 

 

 

3.提交申报

 

(图14

数据保存后,并未提交税务局,必须尚未提交的报表中进行提交

 

(图15

点击“提交选中的报表,报表就提交到税务机关,您就完成了12万申报。点击“删除选中的报表您可以重新填写申报表。

 

4.特殊情形需补缴税款

当申报表中“应补税额”大于0时,申报表提交成功以后,您还需要缴纳税款,请按下列步骤操作;

 

(图16

点击“银行端缴税按钮,进入下一

 

(图17

根据输入日期,点击可银行端缴税申报表查询”查询出相应申报表

 

(图18

点击银行端查询缴税按钮,进入下一步,

 

(图19

您可以用微信、支付宝等扫描页面中的二维码,跳转到银行支付界面,根据提示信息,缴纳税款。

 

地址:青岛市即墨市鳌山卫街道卫阳路1号  邮编:266237  传真:0532-67726661  电话:0532-67726663
© 2017 国家深海基地管理中心  鲁公网安备 37028202000134号   鲁ICP备11010514号-1