首页 >> 党建工作

深海中心开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”党课教育

来源:国家海洋局网站    星期四 2017-07-13 18:22:13


  为了开展“警示教育月”活动,根据国家海洋局直属机关党委的具体要求和统一安排, 2017年7月7日,深海中心邀请了青岛市委党校、青岛行政学院法学教研部主任、教授---柴方胜为全体党员、干部职工开展党课教育。在授课之前,大家观看了《警钟》教育专题片。

 

 

  讲课围绕“推进反腐倡廉制度化建设的时代背景、十八大以来中央推进反腐倡廉制度化建设的主要举措、党员干部要增强遵纪守法自觉性”三个方面内容展开,深刻阐述了治国必先治党、治党必须从严以及制度建设在反腐倡廉、从严治党方面的重要作用这一重大课题,展示了党的十八大以来反腐倡廉的一系列成果,充分说明了党中央在反对腐败问题上有着坚强决心和铁一般的意志。党课内容丰富、生动,立意高、寓意深,指导性强,既蕴含着深厚的理论功底,也有大量、详实的案例,具有较强的实践启发作用,是一场教育意义非常深刻的精神大餐,广大党员、干部职工受益匪浅,深受教育。

 

  授课结束后,各支部认真组织讨论,大家纷纷表示,推进“两学一做”常态化制度化,就是要加强经常性学习教育,坚持贯彻经常、融入经常;通过反面典型教材的警示教育,进一步加深了对反腐倡廉制度建设的理解和认识,使廉洁为政的理念真正使教育入脑、入心,有效地指导工作和实践;坚持“把纪律和规矩挺在前面”,认真学习党章党规,深刻领会其精神实质,切实增强法律意识和规矩意识;坚持党性原则,守住党纪底线,牢固树立党的宗旨意识,正确对待和使用手中权力,始终做到依法依规办事,切实提高拒腐防变的“免疫”能力。

  (石亦斌)

地址:青岛市即墨市鳌山卫街道卫阳路1号  邮编:266237  传真:0532-67726661  电话:0532-67726663
© 2017 国家深海基地管理中心  鲁公网安备 37028202000134号   鲁ICP备11010514号-1